Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Кадры решают всё!
09:43
Кадры решают всё!

В Год медработника, объявленный губернатором Евгением Куйвашевым, мы хотим рассказать о двух специалистах, пришедших в Малышевскую больницу, воспользовавшись государственными программами поддержки медицинских кадров «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 

Юлия Андреевна Копырина в 2010 году поступила на педиатрический факультет Уральской медицинской академии. Учиться нравилось, было очень интересно. Закончила ВУЗ в 2016 году. Окончив интернатуру, воспользовалась программой «Земский врач» и приехала работать участковым педиатром в Малышевскую больницу. Говорит – всегда знала, что будет работать с детьми. Выбирая между педагогическим и медицинским, остановилась, всё же, на медицине. Считает, что сделала правильный выбор. В настоящее время она находится в декретном отпуске, но уже с нетерпением ждёт выхода на свою любимую работу.

А вот фельдшер ФАП Алеся Владимировна Мулланурова находится в строю, оказывает помощь жителям посёлка Изумруд. Сама она родом из ближнего города Асбест. Родилась в рабочей семье. В детстве мечтала работать там, где сможет помогать людям. Сколько себя помнит всегда пыталась выхаживать животных и «лечила» ранки детей во дворе. Никогда не боялась крови и помогала делать перевязки.

После окончания школы №1 в 2008 году поступила в медицинское училище Асбеста. В 2012 году, успешно окончив учёбу, получила диплом и пришла работать в Асбестовскую Горбольницу № 1. Однако необходимость иметь свое жилье заставила искать варианты другого места работы. Поступило предложение вступить в программу «Земский фельдшер», которая могла бы помочь в решении вопроса приобретения собственного жилья. Решила попытать счастья. И у неё все получилось. С 2019 года работает фельдшером ФАП Малышевской больницы, помогает людям быть здоровыми, заботиться о себе и родных.

Говорит – очень рада, что существуют такие программы, надеется, что они будут действовать долго, и ими воспользуются нуждающиеся в этом медики.

Жители посёлка Изумруд, где расположен ФАП, довольны своим фельдшером, о чем свидетельствуют положительные отзывы о работе в журнале отзывов и предложений.

Многое объединяет этих молодых специалистов – ответственность в работе, постоянное стремление к совершенствованию своих знаний и навыков, стремление прийти на помощь коллегам в случаях, когда необходимо кого-то заменить на период отпуска или болезни.

 

«Юлия Андреевна и Алеся Владимировна не случайные люди в медицине, они пришли в профессию по призванию. И эти замечательные, позитивные и доброжелательные молодые кадры пополнили наш коллектив благодаря государственным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые помогают приблизить оказание первичной помощи населению сельских территорий», – отметила исполняющая обязанности главного врача Светлана Султанова.
Просмотров: 40 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ