Главная » 2020 » Февраль » 17 » КШУ
11:49
КШУ

В Малышевской больнице

прошли командно - штабные учения по коронавирусу

 

Во исполнение приказа Министерства здравоохранения Свердловской области, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения МГО, в Малышевской больнице предусмотрели и обеспечили проведение  командно-штабного учения (КШУ).

КШУ проведено 13 февраля 2020г. на тему «Защита медицинских работников, недопущение внутрибольничного распространения, перевод работы поликлиники в условия соблюдения строго противоэпидемического режима при выявлении случаев, подозрительных на коронавирусную инфекцию. Правила одевания и снятия противоэпидемического комплекта».

По легенде мужчина вернулся из командировки из КНР. Инфекция, проявила себя на 3 день.

После осмотра и опроса фельдшера терапевтического участка, специалист  заподозрил характерные симптомы и незамедлительно доложил о ситуации руководству.

Согласно схемам оповещения и алгоритмам действий, организована группа более опытных специалистов в составе: врача- терапевта и медицинской сестры. В защитных костюмах специалисты направились к больному, с соблюдением всех правил и рекомендаций был проведён осмотр, проведены необходимые мероприятия и  эвакуация пациента в ММЦ г. Асбеста.

Подобные мероприятия проводятся в больнице ежегодно, кроме того проводятся внеплановые учения и тренировки по особому распоряжению.

Год из года  результаты учений оцениваются положительно, т.к. специалисты на практике отрабатывают свой профессионализм.

 

 

 

Специалист по ГО и ЧС

Кочнева Н.А.

 

Просмотров: 121 | Добавил: ADMMALGB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ