Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Новое в противопожарной безопасности больницы
09:39
Новое в противопожарной безопасности больницы

В июне 2018г. ГБУЗ СО «Малышевская ГБ» было приобретено новое противопожарное оборудование «Браслет-Р». Применение данного устройства персонального оповещения является обязательным для зданий медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении.

«Браслет-Р» - это устройство индивидуального оповещения в виде надевающим на руку браслета, которое обеспечивает информирование людей с помощью света, звука, речевого сообщения, вибрации, электротока и иного воздействия на органы чувств человека. «Браслет-Р» одевают людям с ограниченными возможностями, слабослышащим или пациентам, которым на ночь выдают сильнодействующие препараты.
С помощью этих устройств размером с обычные часы пациенты будут моментально оповещены о пожаре, что приведёт к быстрой эвакуации из здания.

Кроме того, при ухудшении состояния здоровья пациент может самостоятельно нажать кнопку на корпусе «Браслета-Р» и вызвать медперсонал. При этом сигнал "Вызов" поступит на пульт дежурной медсестры.

Устройство является беспроводным и работает в составе радиосистемы «Стрелец».

Так беспроводная система оповещения сейчас развернута в ГБУЗ СО «Малышевская ГБ», в хирургическом и терапевтическом отделениях больницы - всего было оборудовано 2 палаты, на 4 пациента.

Таким образом - пациенты, находящиеся на лечении в отделениях стационара получают не только квалифицированную медицинскую помощь, но и безопасность пребывания.

Специалист по ГО и ЧС ГБУЗ СО «Малышевская ГБ»

Кочнева Н.А.

Просмотров: 197 | Добавил: ADMMALGB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ