Главная » 2022 » Март » 4 » 8 марта – Международный женский день
12:00
8 марта – Международный женский день
Это время, когда прекрасная половина человечества принимает подарки и пожелания в свой адрес.

8 марта - также символизирует приход весны и тепла, что часто сравнивают с женским теплом и началом. А сильная половина в такой день, старается больше всего порадовать свою женщину, уделяя ей время и одаривая подарками.

Самой главной традицией 8 марта – являются цветы. Цветы принято дарить все женщинам в семье без исключения. Это может быть сестра, мама, бабушка, дочь, племянница, жена, девушка. Здесь самое главное не положение женщины, а то что она женщина.

Встречая этот праздник, не будем забывать, что восхищение женщиной – это не только восхищение её красотой и добротой, но, в первую очередь, дань уважения к женщине-труженице, проявление реальной заботы о ней.

Впервые Международный женский день прошел 19 марта 1911г. в ряде стран: Германии, Швейцарии, Австрии и Дании. Спустя год, его отмечали здесь же, но 12 мая. Первые женские митинги в России, Франции состоялись 2 марта 1913г. В других странах – 9 и 12 марта. А уже в 1914 г. восемь стран (что весьма символично) одновременно провели Международный женский день 8 марта.  

1975 год стал Международным годом женщин, и Организация Объединенных Наций начинает всячески их поддерживать. С этого момента ежегодно 8 марта ООН проводит различные мероприятия, которые посвящены борьбе женщин за равноправие.

Интересные и любопытные факты о празднике 8 марта:
- в регионах России спрос на цветы к празднику увеличивается в 50 раз, а в Москве до 100 раз.
- в течение многих лет мимоза была символом этого праздника. Изображения этих маленьких пушистых шариков желтого цвета можно было найти даже на советских коробках с конфетами и на открытках.
- в 1914 году именно в день 8 марта появился на свет первый выпуск журнала «Работница», который жил с советскими женщинами в течение многих лет.
- в основном, известные люди, родившиеся 8 марта, мужского пола (Андрей Миронов, Алексей Мишин, Евгений Матвеев, Виктор Добронравов, Петр Дранга). Женщины же, появившиеся на свет в этот день, как правило, обладают очень жестким и бунтарским характером (Екатерина II, Клара Цеткин, Мария Кюри, Клеопатра, Мать Тереза, Маргарет Тэтчер, Мэрилин Монро, Коко Шанель,);
- на Мадагаскаре в этот день не работают только женщины, в СССР выходным день стал только с 1966 года;
- в Китае же, несмотря на то, что день праздничный, выходного нет. Никто не покупает море цветов, а также не проводит шумные празднества, это скорее дань символу женского равенства с мужчинами.

Уже больше года медики по всему миру самоотверженно сражаются с коронавирусом. Большинство врачей и медсестер - женщины, и о них в преддверии 8 Марта нужно вспомнить особо. Безусловно, работу медиков-женщин нужно почитать не только во Всемирный женский день. Однако эта дата - хороший повод поблагодарить знакомых и незнакомых вам героинь борьбы с коронавирусом. В сегодняшних реалиях врачам и медсестрам - вне зависимости от пола - нужна поддержка населения, и самое малое, что можно сделать, - это беречь себя и окружающих, чтобы не добавлять работы медикам.

Уважаемые женщины - работники и ветераны Малышевской больницы поздравляю Вас с праздником!
Пусть улыбка, что озаряет Ваше лицо в этот праздничный день, поможет пациентам поскорее поправиться. Пусть заполнение документов будет легким, подарки — приятными, а динамика ваших подопечных — всегда положительной. Огромного здоровья вам и вашим семьям, благополучия, удачи, везения и счастья. С 8 Марта!  

 
И.о. главного врача   С.А. Султанова
Просмотров: 122 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ